Lampedusa Pasta triglie alla Lampedusana

Pasta triglie alla Lampedusana

Lampedusa - Guida di Lampedusa

Arte - Cultura - Storia - Mare - Turismo - Vacanza

Lampedusa Pasta triglie alla Lampedusana

Lampedusa   Lampedusa
 
Lampedusa Pasta triglie alla Lampedusana

...terra di mare...terra d'amare...


Pasta triglie alla Lampedusana

Pasta con le triglie alla Lampedusana.
In verità la pasta alla lampedusana deriva dalla pasta con le sarde palermitana, nata a Lampedusa a causa della scarsità di cattura di sarde nel mare circostante l' isola, la prima però è sicuramente più delicata e profumata della seconda. Per questo piatto vengono usate: Triglie. Finocchietto selvatico. Olio extravergine d' oliva. Pomodoro, Bisogna pulire, squamare filettare e sbollentare le triglie. Pulire e tritare finemente con il coltello il finocchietto selvatico, l' aglio ed il peperoncino. In una terrina rosolare l' aglio, il pomodoro, il finocchietto, i capperi, i pinoli, la uva passa e alla fine aggiungere le triglie precedentemente sbollentate. Cuocere in abbondante acqua i maccheroni o le penne, scolare, rimettere sul fuoco, aggiungere il sugo di triglie, olio extra vergine d' oliva a crudo e servire.


 

Lampedusa

 

Sciacca

Lampedusa   Lampedusa
 
Lampedusa



 

Lampedusa

 

Sciacca


 

Guida di Lampedusa - Copyright © 2024 - Tutti i diritti riservati. Aggiornato il: 17/06/24