Pasta col pesce di Paranza alla siciliana.
Per questo piatto vengono usate. La testa della cernia e pesci di paranza di media grandezza tipo tracine, scorfani, pagelli, saraghi, perchie..... in base a ciò che si pesca in quel periodo. Patate. Peperoni. Melanzane. Zucchine. Sedano. Carote. Pecorino pepato Siciliano. Olio extravergine d' oliva.
In una pentola di terracotta si prepara un brodo con la testa della cernia, con i pesci da zuppa, le patate, peperoni, melanzane, zucchini, sedano, carote e pochissimo peperoncino . A mezza cottura si recupera la testa della cernia e gli altri pesci si deliscano mettendo da parte la polpa del pesce, mentre le lische continueranno a cuocere nel brodo. A fine cottura si filtra conservando il brodo di pesce. Si cuoce la pasta (pasta corta tipo conchiglie o spaghetti spezzati) in poco brodo, aggiungendolo man mano perchè il piatto deve venire morbido e non liquido. A fine cottura aggiungere la polpa di pesce e (se volete rispettare la tradizione) una manciata di pecorino pepato siciliano e servire.