Lampedusa Pasta alla norma

Pasta alla norma

Lampedusa - Guida di Lampedusa

Arte - Cultura - Storia - Mare - Turismo - Vacanza

Lampedusa Pasta alla norma

Lampedusa   Lampedusa
 
Lampedusa Pasta alla norma

...terra di mare...terra d'amare...


Pasta alla norma

Pasta alla norma.
Piatto di origine Catanese, venne dedicato al musicista Massimo Bellini nativo di Catania, che pare ne fosse ghiotto. Per questo piatto vengono usate: Ricotta salata. Basilico. Melanzane. Pomodori. Aglio. Cipolla: Olio extravergine d' oliva. Preparare una salsa densa con pomodori ben maturi di cui una parte a pezzettoni, aglio e cipolla imbionditi in poco olio d' oliva extravergine. A fine cottura aggiungere basilico ed un atro pò d' olio extravergine d' oliva a crudo. Friggere le melanzane tagliate a cubetti in abbondante olio d' arachidi mischiato ad olio extravergine d' oliva e sgocciolarle su di un foglio di carta-paglia, Cuocere in abbondante acqua gli spaghetti, scolare, adagiare sul piatto di portata, aggiungere la salsa di pomodoro, le melanzane fritte, abbondante ricotta salata grattugiata fresca (con una grattugia a buchi larghi precedentemente riscaldata) e servire.


 

Lampedusa

 

Sciacca

Lampedusa   Lampedusa
 
Lampedusa



 

Lampedusa

 

Sciacca


 

Guida di Lampedusa - Copyright © 2024 - Tutti i diritti riservati. Aggiornato il: 04/11/24