Pasta alla norma.
Piatto di origine Catanese, venne dedicato al musicista Massimo Bellini nativo di Catania, che pare ne fosse ghiotto. Per questo piatto vengono usate: Ricotta salata. Basilico. Melanzane. Pomodori. Aglio. Cipolla: Olio extravergine d' oliva.
Preparare una salsa densa con pomodori ben maturi di cui una parte a pezzettoni, aglio e cipolla imbionditi in poco olio d' oliva extravergine. A fine cottura aggiungere basilico ed un atro pò d' olio extravergine d' oliva a crudo. Friggere le melanzane tagliate a cubetti in abbondante olio d' arachidi mischiato ad olio extravergine d' oliva e sgocciolarle su di un foglio di carta-paglia, Cuocere in abbondante acqua gli spaghetti, scolare, adagiare sul piatto di portata, aggiungere la salsa di pomodoro, le melanzane fritte, abbondante ricotta salata grattugiata fresca (con una grattugia a buchi larghi precedentemente riscaldata) e servire.