LINOSA - SAPORI
E’ facile intuire che in un’isola al centro del Mediterraneo le principali specialità
gastronomiche sono a base di pesce. In umido, in agrodolce o alla griglia, chi ama
degustare pesce e frutti di mare non avrà che l’imbarazzo della scelta in quanto è
superfluo dire che ne troverà di ogni specie e sempre freschissimo. Non mancano le
zuppe di lenticchie, che condite con olio extravergine di oliva e pepe sono uniche. La
pasta condita con il sugo a base di pesce o crostacei.
L’insalata di pomodorino insaporita con i buonissimi capperi, olio, origano, sale,
basilico e un po’ di pepe, che fa piatto a sé. Non mancano i tradizionali dolci siciliani
alla ricotta oltre alle crostate fatte con marmellata di uva locale e i buccellati, biscotti
ripieni con conserva di fichi.
E d’estate i gelati e le immancabili granite che oltre a quella classica al limone potrete
gustare anche ai gelsi o ai fichi d’india magari accompagnate da una calda e saporita
brioscina.