LAMPEDUSA - SAPORI
La cucina lampedusana sia degli alberghi che dei vari ristoranti e trattorie sparsi
nell’isola è sempre ottima e genuina. Si mangia bene ovunque e com’è facile intuire il
piatto forte della gastronomia locale è ovviamente il pesce che qui come a Linosa
soddisfa a pieno i palati più esigenti. Le profumate salse per spaghetti, rigatoni,
pennette, le semplici zuppe, le grigliate, il buonissimo cous-cous di verdure e pesce,
hanno un comune denominatore: la freschezza di ogni pietanza proposta. Qui l’unico
slogan potrebbe essere: il pesce ? Pescato, cotto e mangiato.
Come ogni luogo di vacanza, per gli irriducibili delle pizze non mancano i locali dove si
possono gustare quelle più tradizionali o anche le più fantasiose. Ottimi gelati e
granite, o l’immancabile cannolo, completano poi dolcemente ogni pasto.
Nei mesi estivi a Lampedusa capita spesso che i vacanzieri la notte dormano poco o
niente. Spesso si fa l’alba passando dopo cena dalla discoteca ai pub magari
aspettando l’alba romanticamente in due in riva al mare.