Lampedusa Grigliata e Fritture di pesce

Grigliata e Fritture di pesce

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...terra di mare...terra d'amare...


Grigliata e Fritture di pesce

Grigliata e Fritture di pesce.
Fare una buona Grigliata di pesce è veramente un arte. La carbonella è pronta per essere usata solo quando comincia a coprirsi della sua cenere, ciò per evitare il rischio di bruciare il pesce all' esterno lasciandolo crudo all' interno. Durante la cottura bisogna di tanto in tanto spennellare il pesce con un ramoscello d' origano intinto in salsa di "salamarigghiu" (si prepara miscelando, 1/2 bicchiere d' acqua calda, il succo di due limoni, prezzemolo tritato, aglio schiacciato, un cucchiaio d' origano, un bicchiere d' olio extravergine d' oliva e peperoncino) la stessa salsa servirà anche per condire il pesce. Per ottenere una buona Frittura di pesce, sana, asciutta e non unta d' olio è necessario usare olio che abbia una grande resistenza alle alte temperature, l' ideale è usare una miscela di olio di arachidi e olio d' oliva extravergine, usare l' olio per una sola frittura (non come spesso oggi si fa usando le friggitrici industriali), friggere il pesce ben infarinato (con farina di grano duro) quando l' olio è bollente, senza farlo mai arrivare "a punto di fumo" e a cottura ultimata, adagiare il pesce sulla carta-paglia per far asciugare l' eventuale olio di frittura in eccesso.


 

Lampedusa

 

Sciacca

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